Юные измаильчане сразились в блиц-турнире по шахматам

В Измаиле в субботу, 1 апреля, в шахматном клубе “Белая ладья” Дворца детей и юношества прошел блиц-турнир по шахматам Фишера,  пишет ІЗМАЇЛ СЬОГОДНІ со ccылкой на Ізмаїлську міську раду. 
В турнире приняли участие юные шахматисты 1, 2 и 3 разрядов. По итогам сыгранных партий призерами турнира стали – Николай Корнев, Владислав Рыбалка и Константин Марков (среди 1 разряда), Тимофей Ермоленко, Григорий Иванов, Александр Кужильный (среди 2 разряда), Александр Великов, Марк Солобчук, Глеб Домбовский (среди 3 разряда). 
               Напомним, впервые турнир по шахматам Фишера прошел в 1996 году в Буэнос-Айресе. С тех пор, с легкой руки 11-го чемпиона мира Роберта Фишера, “Шахматы 960” стали популярны во всех странах мира. По словам Марка Тайманова: “Шахматы Фишера – шахматы XXI века!”. Играть в шахматы Фишера очень интересно, здесь возможны различные варианты порядка перемещения фигур. В отличие от классических шахмат, где твердо установлено, что при рокировке игрок обязан сначала переместить короля, в шахматах Фишера игрок вправе перемещать рокируемые фигуры в том порядке, в котором ему удобнее. Чтобы избежать недоразумений, желающий сделать рокировку, должен перед началом хода предупредить противника, сказав “делаю рокировку”.

Джерело:  ІЗМАЇЛ СЬОГОДНІ.

Читайте также:

Самые безжалостные дети-убийцы в истории

Назван самый сексуальный холостяк Земли

57-летняя модель удивила своими формами

Как снять головную боль за несколько минут?

18-летняя модель продала свою невинность на аукционе за 2,3 миллиона евро